Кофемашина перестала готовить капучино (взбивать молоко)
Для начала давайте разберемся, а готовила ли кофемашина капучино раньше или Вы решили впервые это сделать? Если Вы никогда не готовили капучино в кофемашине, то Вам сюда. Данная статья написана для тех, кто готовил капучино раньше, но по каким-то причинам кофе-машина перестала это делать.
Самое первое, на что следует обратить внимание это пар. Если у Вас кофемашина с обычной насадкой панарелло то без смущения запустите функцию приготовления пара, как это сделать читайте инструкцию. Итак, пар Вы запустили и убедились, что он пошел, если нет, тогда Вам потребуется помощь специалиста по ремонту кофемашин. Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:
- Неисправен пароблок или цепь его питания.
- Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
- Система подачи пара забита кальцием (накипью).
- Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
- И еще множество различных вариаций, такие как течь, переходники, шланги и т.д.
Первый итог, пара нет, можно дальше не читать, Вам потребуется помощь мастера по ремонту кофемашины.
Пар есть, но молоко не взбивается
Вы установили, что пар есть и подача его весьма внушительная. Опять же если у Вас насадка панарелло, то необходимо ее снять и внимательно осмотреть на наличие очень маленького отверстия. Как Вы догадались отверстие должно быть чистым, если бы Вы каждый раз после приготовления капучино промывали насадку, то проблем бы не возникало. Но мы люди ленивые и поэтому у нас нет капучино. Прочистить отверстие можно только зубочисткой, ни в коем случае не иголочкой или гвоздем, иначе Вы расковыряете такую дырку, что можете вообще забыть про капучино.
Кофемашина делает слишком слабый пар
Отсутствия хорошего пара первый признак загрязнения (обилие кальция в системе). Первым делом мы рекомендуем сделать правильную декальцинацию! Если декальцинация не помогает и пар по-прежнему слабенький то, скорее всего какой-то из агрегатов начинает халтурить. К таким агрегатам относится насос (помпа) всевозможные датчики и так далее. Замена необходимой детали на новую вероятнее всего решит проблему.
Для тех, у кого нет насадки панарелло, а есть насадка полуавтоматического взбивания молока, т. е. шланг опускается в пакет с молоком. Для Вас также в инструкции по эксплуатации кофемашины очень подробно расписано, как выполнять регулярную чистку системы взбивания молока.
Ну а если у Вас и не панарелло и не полуавтомат, а полностью автоматическая система взбивания молока со стаканом. Тогда Вам также следует прочитать инструкцию по очистке системы вспенивания молока. Но бывает такое, что пар идет, и молоко холодное, но при этом оно не хочет захватываться и остается в стакане. Проблема либо в соединении молочного бункера с кофемашиной, либо поломка в сложной системе вспенивателя. Здесь специалист не нужен, покупаете новый капучинатор и наслаждаетесь капучино, как и раньше. Если остались вопросы, звоните!
Что делать, если я живу в Москве?
Хорошая новость, для всех проживающих в Москве у нас есть служба спасения кофемашин. Если в Вашей кофемашине будь то Jura, Delonghi, Saeco, Melitta, Bosch и.т.д. отказала функция вспенивания молока или любая другая проблема. Вы можете, без каких либо проблем обратиться в нашу компанию по ремонту кофемашин. Мастер приедет к Вам домой, или в офис, и починит кофемашину, не забирая в сервис.